Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
30 mars 2019

Soupe de petits pois à la menthe

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes Matériel : 1 cocotte-minute Ingrédients pour 4 personnes 500 g de petits pois surgelés (ou frais écossés selon saison) 50 g de vert de poireau 15 feuilles de menthe 20 cl de crème liquide 25 cl de bouillon...
Publicité
Publicité
16 mars 2018

Soupe de chou-fleur, coco & cumin

Soupe de chou-fleur, coco & cumin
Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de chou-fleur frais ou surgelé 20 cl de lait de coco 1 litre d'eau 1 tablette de bouillon de légumes 1 grosses cuill. à café de cumin en poudre 50 g de noix de cajou ou cacahuètes...
7 février 2018

Soupe au lard et aux pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes 175 g de pois cassés 100 g de lardons fumés 1 litre d'eau 1 verre de lait 20 g de beurre 1 branche de thym sel, poivre Faire fondre le beurre dans la cocotte pour y faire revenir les lardons. Ajouter ensuite les pois cassés,...
17 janvier 2018

Soupe de fanes de radis

Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 2 bottes de radis 4 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 100 g de lardons Enlever les fanes des radis et les laver. Laver les pommes de terre et les couper en morceaux (avec...
16 janvier 2018

Soupe de potiron au gingembre

Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes 1 potiron 1 cuill. à soupe de gingembre en poudre 2 oignons 1 filet d'huile d'olive sel, poivre Préparer le potiron en enlevant la peau et les graines. Le couper en cubes. Emincer finement...
Publicité
Publicité
11 janvier 2018

Crème de céleri

Ingrédients pour 4 personnes 1 céleri-rave 1 bol de béchamel liquide 75 cl de bouillon (avec 1 cube) 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 10 g de beurre 1 pincée de muscade sel, poivre Eplucher et couper le céleri en petits morceaux. Faire fondre le...
13 octobre 2010

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
Ingrédients pour 4 personnes 1 blanc de poireau 200 g de purée de pois cassés surgelée (de chez Picard) 100 g de lardons fumés 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de cerfeuil surgelé 1 cube de bouillon "légumes" 10 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de muscade...
1 avril 2010

Velouté de courgette à la ricotta

Velouté de courgette à la ricotta
Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 3 belles courgettes 3 pommes de terre 1 tranche de jambon blanc 125 g de ricotta sel, poivre ail semoule Laver les légumes et éplucher les pommes de terre. Couper les courgettes en rondelles et les pommes de terre en...
18 décembre 2009

Soupe d'automne

Soupe d'automne
Ingrédients : le vert de 2 beaux poireaux 2 navets 1/2 boule de céleri 4 belles carottes 3 brins de persil 150 g de dés de jambon blanc fumé sel, poivre ail semoule Laver, éplucher, couper les légumes en morceaux. Les mettre dans la cocotte-minute, ajouter...
Publicité
Publicité
Publicité