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Le p'tit blog de Flo
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15 juillet 2018

Crumble de saumon à la fleur de sel

Crumble de saumon à la fleur de sel
Préparation : 35 min - Cuisson : 25 + 15 min Matériel : Empreintes 6 grands ronds - Guy Demarle Ingrédients pour 4 personnes (pour 4 empreintes) Crumble Terrine 5 g de fleur de sel Poivre du Sichuan 50 g de farine 50 g de poudre de noisettes 50 g de beurre...
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14 juin 2010

Crème de thon au thym-citron

Crème de thon au thym-citron
Ingrédients 185 g de thon au naturel égoutté 125 g de fromage frais (type St-Morêt) le jus d'un 1/2 citron 4 branches de thym-citron 4 feuilles de menthe-citron sel, poivre Dans le bol du mixer, verser le thon émietté, le fromage frais, le jus de citron...
28 avril 2010

Tartelette fraîcheur chèvre, poire & noix

Tartelette fraîcheur chèvre, poire & noix
La terrine chèvre, poire et noix m'avait fait de l'oeil sur le blog Le Flo des saveurs mais je ne souhaitais pas faire une grande terrine. J'ai donc adapté la recette de Flo pour un service à l'assiette en déposant la terrine sur un fond de pâte feuilletée....
28 février 2010

Brochettes de St-Jacques, sauce aux crevettes et au curry

Brochettes de St-Jacques, sauce aux crevettes et au curry
Une savoureuse recette trouvée sur l'internaute . Je l'ai faite en entrée mais on peut aussi la réaliser pour un plat principal en augmentant les quantités et en accompagnant de riz à la créole. Ingrédients pour 4 personnes : 16 belles noix de St-Jacques...
21 janvier 2010

Granité de betteraves à la ricotta

Granité de betteraves à la ricotta
Ingrédients pour 6 verrines : 2 à 3 belles betteraves cuites 250 g de ricotta sel, poivre ail semoule 1 bouquet de persil 1 grosse càc de curcuma 3 tranches de bacon 10 cl de crème fraîche liquide Eplucher les betteraves, les couper en morceaux et les...
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27 décembre 2009

Foie gras de canard, chutney de poires et son croustillant de pain d'épices

Foie gras de canard, chutney de poires et son croustillant de pain d'épices
Ingrédients pour 6 personnes : un foie gras de canard entier cuit (pour ma part, il a été cuisiné par ma Maman) 3 belles poires Comice 20 g de raisins secs blonds 50 g de sucre 20 g de beurre 5 cl de vinaigre de cidre poivre 3 tranches rectangulaires...
18 novembre 2009

Petits flans d'asperges au parmesan

Petits flans d'asperges au parmesan
Matériel : Empreintes 12 briochettes - Recette Guy Demarle Ingrédients pour 12 flans : 400 g d'asperges vertes 600 g d'asperges blanches (j'en avais qui me tendaient les bras dans mon congel) 200 g de crème fraîche liquide (20cl) 5 g de Maïzena 4 oeufs...
26 octobre 2009

Foie gras de canard sur chutney de pommes

Foie gras de canard sur chutney de pommes
Pour 6 personnes : 3 pommes 80 g de raisins secs 2 oignons 15 cl de vinaigre de cidre 150 g de sucre ½ càc de paprika 6 tranches de pain de campagne 6 tranches de foie gras 3 noix Hacher les oignons. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Casser...
12 octobre 2009

Noix de St-Jacques sur compotée de fenouil et céleri et sa petite touche d'orange

Noix de St-Jacques sur compotée de fenouil et céleri et sa petite touche d'orange
Ingrédients pour 4 : 16 noix de St-Jacques 1/2 bulbe de fenouil 4 branches de céléri-branche 1 oignon 1 orange non traitée huile d'olive 1 pincée de piment de Cayenne sel, poivre Verser 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les noix,...
6 juillet 2009

Petite salade de chou au bleu d'auvergne

Petite salade de chou au bleu d'auvergne
Ingrédients pour 4 personnes (en la mangeant en plat principal) : 1 chou blanc 2 pommes 300 g de bleu d'auvergne 200 g de lardons fumés 5 càs d'huile de noix 3 càs de vinaigre de noix sel, poivre quelques cerneaux de noix selon votre goût Couper le chou...
17 juin 2009

Taboulé aux 3 poivrons

Taboulé aux 3 poivrons
Ingrédients pour 4 (plat unique) : 1 bol de semoule à couscous grain moyen 1 concombre 2 tomates 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge le jus de 2 gros citrons 20 cl d'huile d'olive 1 bol d'herbes aromatiques ciselées : persil, estragon, ciboulette,...
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