Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
2 décembre 2019

Cake magret de canard & figues fraîches

Cake magret de canard & figues fraîches
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 225 g de farine 1 sachet de levure 10 cl de vin blanc 7,5 cl d'huile d'olive 90 g de magret de canard fumé 225 g de figues fraîches sel, poivre Préchauffer le four à...
Publicité
Publicité
18 décembre 2010

Gâteau de jambon aux olives vertes

Gâteau de jambon aux olives vertes
Ingrédients : 150 g de beurre 60 g de moutarde ordinaire 6 oeufs 140 g de farine 1,5 sachet de levure chimique 140 g d'emmental râpé 270 g de dés de jambon blanc 4 càs de persil sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Emincer finement le persil. Dans...
25 avril 2010

Galette de blé noir, crème fraîche et truite fumée

Galette de blé noir, crème fraîche et truite fumée
Ingrédients pour 8 à 12 galettes (selon le « bombé » de vos cuillérées à soupe !) : 4 c.s. de farine de blé noir (sarrasin) 7 c.s. de farine de froment 1 pincée de sel 1 œuf 1/2 litre de lait Mélanger les farines à sec avec la pincée de sel. Faire un...
5 mars 2010

Tarte aux carottes

Tarte aux carottes
Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 8 personnes : 100 g de farine complète 100 g de farine blanche 70 g de beurre 500 g de carottes 3 œufs 20 cl de lait demi-écrémé 150 g de tomme de Savoie 1 gros oignon pelé et émincé 1 càc de cumin...
27 février 2010

Tarte aux poireaux, lardons & feta

Tarte aux poireaux, lardons & feta
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 beaux poireaux 100 g de lardons fumés 150g de feta nature en tranche sel, poivre Préchauffer le four à 220°C. Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, cuire les lardons. Les retirer de la sauteuse...
Publicité
Publicité
16 octobre 2009

Quiche cabillaud, tomate et basilic

Quiche cabillaud, tomate et basilic
Une inspiration soudaine et voilà une nouvelle quiche dans ma panoplie de tartes salées pour le dîner. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 300 g de filet de cabillaud 1 bouquet de basilic 2 grosses tomates 2 oeufs 2 càs de crème fraîche épaisse 1 grand verre...
28 septembre 2009

Quiche tomate, poivron et jambon

Quiche tomate, poivron et jambon
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tomates 1 petit poivron vert 3 oeufs 3 c.s. de crème fraîche sel, poivre Tout d'abord, précuire la pâte feuilletée environ 6 minutes. Pendant ce temps, émincer le poivron, détailler...
21 septembre 2009

Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry
Ingrédients pour 4 : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 beaux poireaux le jus d'un demi citron 15 cl de crème liquide 3 càs d'emmenthal râpé 1/2 càc de curry 1/2 càc de curcuma sel, poivre Précuire la pâte feuilletée à blanc environ 8 min dans le four préchauffé...
12 juillet 2009

Cake au roquefort et aux noisettes

Cake au roquefort et aux noisettes
Ingrédients : 200 g de farine 150 g de roquefort 100 g de noisettes décortiquées 20 cl de crème liquide 3 oeufs 1 sachet de levure 2 tranches de jambon d'auvergne Préchauffer le four à 180°. Concasser grossièrement les noisettes et couper le jambon d'auvergne...
29 juin 2009

Cake au pamplemousse et au surimi

Cake au pamplemousse et au surimi
Ingrédients : 200 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 200 g de bâtonnets de surimi 2 petites boîtes de pamplemousse ou 2 pamplemousses roses quelques brins de ciboulette ciselée sel & poivre Préchauffer...
Publicité
Publicité
Publicité