Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
30 mars 2020

Pintade rôtie au four & petits légumes

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure Matériel : 1 grand plat à four Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade 8 petites pommes de terre 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 8 tomates cerises huile d'olive 4 branches de thym du jardin...
Publicité
Publicité
19 septembre 2019

Veau Marengo

Veau Marengo
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes 800 g d'épaule de veau 150 g de champignons de Paris 1 oignon 10 cl de vin blanc 1 càs de concentré de tomate 1/4 de litre de bouillon 30 g de farine 5 cl d'huile 2 gousses d'ail...
27 avril 2019

Rougail saucisse à ma façon

Préparation & Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes 4 saucisses fumées (ou natures) 800 g de tomates pelées ou 8 tomates fraîches de saison 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive sel, poivre 1/2 càc de gingembre en poudre 1 càc...
10 février 2018

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy
Un plat classique, toujours savoureux et réconfortant par une froide journée d'hiver. Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes 500 g de lentilles vertes du Puy (IGP) 100 g de poitrine fumée en tranches 2 saucisses de Morteau...
4 janvier 2017

Rôti de chevreuil aux airelles et aux poires

Rôti de chevreuil aux airelles et aux poires
Ingrédients pour 6 personnes Rôti de chevreuil d’environ 1 Kg 40 g de confiture de gingembre 500 g d’airelles 50 g de cassis 6 poires 60 g de sucre 50 g de beurre Sel, poivre Préchauffer le four à 180° (th 6). Badigeonner entièrement le rôti de confiture...
Publicité
Publicité
17 novembre 2010

Tajine à la Kefta

Tajine à la Kefta
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de viande de boeuf hachée 1 grosse boîte de tomates pelées coupées en dés 2 gousses d'ail 2 oignons 1 càc de cumin en poudre 2 càc de raz-el-hanout 2 càs de coriandre surgelée 1 càs soupe de persil haché 1 branche de...
22 avril 2010

Emincé de poulet coco-ananas

Emincé de poulet coco-ananas
Ingrédients : · 2 filets de poulet · 4 tranches d'ananas en boîte · 1 briquette (20 cl) de lait de coco · 1/2 oignon · 1 noix de beurre Hachez l'oignon et émincez les filets de poulet. Coupez chaque tranche d'ananas en 8. Faites fondre le beurre dans...
12 avril 2010

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 2 citrons confits 2 gousses d'ail hachées 2 oignons émincés 3 branches de persil plat haché 1/2 càc de gingembre en poudre 150 g d'olives poivre/citron (achetées sur le marché) huile d'olive poivre Dans...
3 avril 2010

Lapin à l'estragon

Lapin à l'estragon
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin ou 1 lapin entier 25 g de beurre 1 échalote (ou comme moi 2 càs d'échalote surgelée Picard) 1 gousse d'ail hachée 3 càs d'estragon ciselé (encore du surgelé pour moi) 1 càs de farine 15 cl de vin blanc 200 g de...
31 décembre 2009

Pavé d'autruche, champignons sylvestres et polenta

Pavé d'autruche, champignons sylvestres et polenta
Essai de la viande d'autruche.... Un régal ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés d'autruche 900 g de mélange de champignons sylvestres surgelés (2 sachets) 150 g de polenta 60 g de parmesan râpé 25 cl de lait 60 cl d'eau 1 tablette de bouillon de légumes...
17 décembre 2009

Tajine de fruits secs au poulet et mouton

Tajine de fruits secs au poulet et mouton
Envie d'un plat ensoleillé pour oublier ce froid qui nous tenaille subitement. Hier matin, le thermomètre affichait -9° ce qui n'est pas très fréquent à Nantes. Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de poulet 5 00 g de mouton 2 oignons 500 g d'abricots...
9 décembre 2009

Sauté de dinde aux 4 épices

Sauté de dinde aux 4 épices
Plat tout simple pour un jour de semaine. Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de sauté de dinde 4 belles pommes de terre 400 g de haricots verts (pour ma part des haricots en boîte car je n'avais plus de surgelés et ce n'est plus vraiment la saison des...
26 septembre 2009

Magret de canard, sauce ananas à la chinoise et pommes de terre en robe des champs

Magret de canard, sauce ananas à la chinoise et pommes de terre en robe des champs
Variation sur le thème du canard. Ingrédients : 4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes 1 c.c. de gingembre en poudre 3 c.s. de crème fraîche épaisse ou 1 yaourt nature 1 gros magret (mes enfants -5 et 8 ans- ne sont pas des gros mangeurs, donc 1 magret...
23 juillet 2009

Cuisses de lapin, sauce moutardée

Cuisses de lapin, sauce moutardée
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin 1 oignon 1 verre de vin blanc 3 càs de crème fraîche épaisse 2 càs de moutarde forte de Dijon 1 càs de Maïzena 1 noix de beurre sel, poivre Eplucher et hacher l'oignon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre...
Publicité
Publicité
Publicité