Plats à base de Poissons & fruits de mer

02 juin 2010

Pavé de saumon, sauce au gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 30 cl de jus de carottes 5 cl de pulco orange 2 càc de gingembre en poudre 1 càs de jus de citron 1 càs de vinaigre balsamique 60 g de beurre demi-sel sel, poivre Dans une petite casserole, sur feu vif, faire réduire le jus de carotte, le pulco orange et le gingembre. Lorsque la sauce est sirupeuse, ajouter le vinaigre balsamique et le jus de citron. Réserver. Dans une grande poêle, sur feu vif, faire dorer les pavés de saumon de tous côtés. Puis baisser... [Lire la suite]
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26 février 2010

Filet de lieu jaune à l'asiatique

  Une façon originale de cuisiner le poisson et une recette toute en légèreté...         Préparation : 10 min - Marinade : 15 min - Cuisson : 8 min      Pour 4 personnes : 500 g de filets de lieu le jus d’un ½ citron 2 càs de gingembre en poudre 2 càs de sauce soja 1 càs de miel 2 càs de coriandre ciselée 1 càc d’huile de sésame Poivre    Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, le miel, l’huile, le gingembre et la... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Dos de cabillaud sur lit de ratatouille

      Pour 4 personnes : 450 à 500 g de dos de cabillaud 2 courgettes moyennes 1 petite aubergine 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 2 tomates 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive 200 g de riz basmati thym, laurier fleur de sel, poivre, paprika   Laver les légumes, ne pas les éplucher. Couper les courgettes en rondelles, l'aubergine en cubes, les poivrons en lanières et les tomates en quartiers que l'on prendra soin d'épépiner. ... [Lire la suite]
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