Plats à base de Poissons & fruits de mer

22 janvier 2018

Noix de St Jacques au chorizo croustillant sur fondue de poireaux

    Préparation : 20 min  -  Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes  12 noix de St Jacques 20 tranches de chorizo 2 poireaux lavés 25 cl de crème liquide 1 oignon 1 échalote 25 g de beurre 1 filet d'huile d'olive Fleur de sel de Guérande, poivre du moulin   Préchauffer le four à 200°C pour y faire dorer, pendant environ 10 minutes, 12 tranches de chorizo déposées sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Lorsque les tranches semblent bien croustillantes,... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 18:38 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2010

Pavé de saumon, sauce au gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 30 cl de jus de carottes 5 cl de pulco orange 2 càc de gingembre en poudre 1 càs de jus de citron 1 càs de vinaigre balsamique 60 g de beurre demi-sel sel, poivre Dans une petite casserole, sur feu vif, faire réduire le jus de carotte, le pulco orange et le gingembre. Lorsque la sauce est sirupeuse, ajouter le vinaigre balsamique et le jus de citron. Réserver. Dans une grande poêle, sur feu vif, faire dorer les pavés de saumon de tous côtés. Puis baisser... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 20:36 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2010

Filet de lieu jaune à l'asiatique

  Une façon originale de cuisiner le poisson et une recette toute en légèreté...         Préparation : 10 min - Marinade : 15 min - Cuisson : 8 min      Pour 4 personnes : 500 g de filets de lieu le jus d’un ½ citron 2 càs de gingembre en poudre 2 càs de sauce soja 1 càs de miel 2 càs de coriandre ciselée 1 càc d’huile de sésame Poivre    Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, le miel, l’huile, le gingembre et la... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 20:08 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2009

Dos de cabillaud sur lit de ratatouille

      Pour 4 personnes : 450 à 500 g de dos de cabillaud 2 courgettes moyennes 1 petite aubergine 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 2 tomates 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive 200 g de riz basmati thym, laurier fleur de sel, poivre, paprika   Laver les légumes, ne pas les éplucher. Couper les courgettes en rondelles, l'aubergine en cubes, les poivrons en lanières et les tomates en quartiers que l'on prendra soin d'épépiner. ... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 20:27 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,