Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
8 juillet 2018

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Préparation : 45 min - Cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 personnes 12 feuilles de lasagnes 1 oignon 2 gousses d'ail 4 cuil à soupe d'huile d'olive 500 g de viande de boeuf hachée 800 g de tomates pelées (1 grosse boîte) 70 g de concentré de tomates...
Publicité
Publicité
8 décembre 2010

Gratin de potiron aux noisettes

Gratin de potiron aux noisettes
Une recette automnale bien savoureuse trouvée l'année dernière sur le très joli blog Les petits pois de Lilie. Ingrédients : 700 g de potiron coupé en dés 250 g de ricotta 40 g de parmesan 1 poignée de noisettes 2 càs de persil sel, poivre Préchauffer...
22 septembre 2010

Risotto crémeux aux courgettes

Risotto crémeux aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz rond 400 g de courgettes 60 g de fromage frais (type St-Morêt) 40 g de parmesan 1 oignon 1/2 càc d'ail semoule 4 càs d'huile d'olive 3 belles branches de thym 10 cl de vin blanc sec 90 cl de bouillon de légumes...
23 avril 2010

Spaghetti printaniers

Spaghetti printaniers
Ingrédients : 250 g de spaghetti 1 bocal de fonds d'artichaut 1 poivron rouge chorizo coupé en rondelles parmesan huile d'olive sel, poivre P endant que les spaghetti cuisent, émincer le poivron et les fonds d'artichauts. Faire chauffer 1 càs d'huile...
10 mars 2010

Oeuf cocotte aux épinards

Oeuf cocotte aux épinards
Une recette de légumes légère en calories qui convient parfaitement pour un soir. Ingrédients pour 4 cocottes : 400 g d'épinards en branches surgelés 1 boîte de 400 g de tomates pelées en dés 4 oeufs 1 càs d'huile d'olive sel, poivre 1 càc d'ail semoule...
Publicité
Publicité
5 novembre 2009

Risotto aux champignons des bois

Risotto aux champignons des bois
Un petit risotto automnal avec girolles et pleurottes... Pour 4 personnes : 250 g de riz Arborio (ou riz rond) 300 g de mélange de girolles et pleurottes 1 oignon pelé et émincé 1 càs de persil ciselé 30 g de copeaux de parmesan 50 cl de bouillon de volaille...
10 octobre 2009

Tartiflette aux carottes

Tartiflette aux carottes
Petite variation sur le thème hivernal de la tartiflette. Ingrédients : 1/2 reblochon 1/2 briquette de crème liquide 100 g de lardons fumés 6 belles carottes 2 grosses pommes de terre 1 noix de beurre sel, poivre, ail Eplucher les légumes et les détailler...
23 septembre 2009

Risotto aux poivrons rouges

Risotto aux poivrons rouges
Spécialité italienne. Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 400 g de tomates pelées et concassées en conserve huile d'olive 3 gousses d'ail hâchées 2 feuilles de laurier 1 litre de bouillon de légumes 225 g de riz à risotto 6 feuilles de basilic...
22 septembre 2009

Spaghetti et cocktail de fruits de mer au curcuma

Spaghetti et cocktail de fruits de mer au curcuma
Ingrédients pour 4 : 200 g de spaghetti 250 g de cocktail de fruits de mer (surgelé) 100 g de julienne de légumes (surgelée de chez Picard) 20 cl de crème liquide poivre, fleur de sel de Guérande 1 càc de curcuma parmesan râpé Pendant que les pâtes cuisent,...
16 septembre 2009

Poivrons sauce ail & fines herbes et leur petite semoule

Poivrons sauce ail & fines herbes et leur petite semoule
Ingrédients pour 4 : 1 poivron vert 2 poivrons rouges 1 oignon 75 g de fromage ail & fines herbes (type Boursin) 2 càs de crème liquide 2 càs d'huile d'olive sel, poivre semoule couscous grain moyen : quantité selon l'appétit des convives ! Eplucher,...
Publicité
Publicité
Publicité