Quand arrive la saison des fraises, toute ma petite famille saute dans ses baskets...direction les champs de fraises des producteurs locaux. Quel plaisir de les cueillir soi-même et de voir nos petits loulous barbouillés de rouge !! Et puis ces fraises fraîches sont sans comparaison avec celles que l'on trouve dans les supermarchés. Elles sont sucrées et savoureuses à souhait !

Après en avoir fait confitures et coulis pour l'hiver, il en reste suffisamment pour se laisser aller à de nouveaux mélanges de saveurs.

Voici donc une petite idée de smoothie pour un dessert léger ou pour le goûter.

 

DSC01526

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 20 cl de lait de coco
  • 12 fraises (dont 4 pour la décoration des coupes)

 

Dans le bol du blender, couper les bananes en morceaux, ajouter le lait de coco et 8 fraises. Mixer, verser dans des coupes et mettre au frais au moins 1 heure.

Au moment de servir, décorer avec une fraise et un biscuit.