DSC01666___petite_salade_de_chou_au_bleu_d_auvergne

 

Pour 4 personnes (en la mangeant en plat principal) :

  • 1 chou blanc
  • 2 pommes
  • 300 g de bleu d'auvergne
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 càs d'huile de noix
  • 3 càs de vinaigre de noix
  • sel, poivre
  • quelques cerneaux de noix selon votre goût

 

Couper le chou en 4, ôter les feuilles extérieures ainsi que le trognon. Puis émincer le chou finement.

Faire rissoler les lardons à la poêle. Pendant ce temps, émietter le fromage et le mélanger au chou dans un grand saladier.

Eplucher la pomme, la détailler en cubes et l'ajouter dans le saladier.Arroser d'huile et de vinaigre de noix.

Lorsque les lardons sont cuits, les laisser tiédir quelques minutes avant de les verser sur le chou avec leur jus de cuisson.

Poivrer, saler modérément car les lardons et le bleu d'auvergne sont des aliments déjà salés, bien mélanger une dernière fois et décorer de cerneaux de noix.

Le mélange est craquant sous la dent et délicieusement parfumé.