Délicieux à l'apéritif.

 

Cake_au_roquefort_et_aux_noisettes___montage_1

 

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 150 g de roquefort
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 tranches de jambon d'auvergne

 

Cake_au_roquefort_et_aux_noisettes___montage_2

 

Préchauffer le four à 180°.

Concasser grossièrement les noisettes et couper le jambon d'auvergne en petits morceaux.

Mettre la farine et la levure dans un saladier et y ajouter les oeufs. Mélanger.

Verser la crème liquide dans le saladier. Bien fouetter le tout. Puis ajouter le roquefort émietté, les noisettes et le jambon. Poivrer. Ne pas saler car le roquefort et le jambon apportent suffisamment de sel au cake.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 min environ. Pour vérifier la cuisson, piquer le cake avec la lame d'un couteau...elle doit ressortir sèche.

Laisser le cake tièdir avant de le démouler puis refroidir entièrement avant de le déguster.