clafoutis___la_rhubarbe_140709

 

Pour 4 à 6 gourmands :

  • rhubarbe (6 ou 7 tiges)

  • 45 g de beurre

  • 2 càs bombées de farine

  • 6 càs de sucre en poudre

  • 3 oeufs

  • 50 cl de lait

  • 1 bonne pincée de sel

  • 1 gosse poignée de raisins secs de Corinthe

 

Préchauffer le four à 180°C.

Tout d'abord, effiler la rhubarbe et la couper en petits troncçons. Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle et y faire revenir la rhubarbe saupoudrée de 2 càs de sucre. La laisser cuire 5 à 10 minutes, elle sera ainsi un peu moins acide.

Dans une jatte, mêler la farine, 4 càs de sucre et la pincée de sel. Ajouter les 3 oeufs entiers et bien battre le tout avant d'incorporer le beurre fondu. Mélanger au fouet afin que ce soit bien homogène. Puis verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. La pâte doit être lisse et liquide.

Répartir la rhubarbe dans un moule à manqué préalablement beurré, parsemer de raisins secs et couvrir de pâte. Enfourner pour 45 minutes environ.

Nous l'avons savouré tiède. C'est comme ça que je le préfère........