Clafoutis à la rhubarbe
Pour 4 à 6 gourmands :
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rhubarbe (6 ou 7 tiges)
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45 g de beurre
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2 càs bombées de farine
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6 càs de sucre en poudre
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3 oeufs
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50 cl de lait
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1 bonne pincée de sel
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1 gosse poignée de raisins secs de Corinthe
Préchauffer le four à 180°C.
Tout d'abord, effiler la rhubarbe et la couper en petits troncçons. Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle et y faire revenir la rhubarbe saupoudrée de 2 càs de sucre. La laisser cuire 5 à 10 minutes, elle sera ainsi un peu moins acide.
Dans une jatte, mêler la farine, 4 càs de sucre et la pincée de sel. Ajouter les 3 oeufs entiers et bien battre le tout avant d'incorporer le beurre fondu. Mélanger au fouet afin que ce soit bien homogène. Puis verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. La pâte doit être lisse et liquide.
Répartir la rhubarbe dans un moule à manqué préalablement beurré, parsemer de raisins secs et couvrir de pâte. Enfourner pour 45 minutes environ.
Nous l'avons savouré tiède. C'est comme ça que je le préfère........