21 septembre 2009
Tarte aux poireaux et curry
Ingrédients pour 4 :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 beaux poireaux
- le jus d'un demi citron
- 15 cl de crème liquide
- 3 càs d'emmenthal râpé
- 1/2 càc de curry
- 1/2 càc de curcuma
- sel, poivre
Précuire la pâte feuilletée à blanc environ 8 min dans le four préchauffé à 220°.
Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, faire fondre une grosse noix de beurre et jeter les poireaux dedans. Les faire revenir 5 min à feu vif en remuant régulièrement. Puis verser le jus de citron, baisser le feu, couvrir et laisser cuire tout doucement jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
Ajouter ensuite, la crème liquide, les épices et assaisonner.
Disposer les poireaux au curry sur le fond de tarte, parsemer de fromage râpé et enfourner à nouveau pour 20 min.
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