Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
28 septembre 2009

Quiche tomate, poivron et jambon

Quiche tomate, poivron et jambon
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tomates 1 petit poivron vert 3 oeufs 3 c.s. de crème fraîche sel, poivre Tout d'abord, précuire la pâte feuilletée environ 6 minutes. Pendant ce temps, émincer le poivron, détailler...
Publicité
Publicité
26 septembre 2009

Magret de canard, sauce ananas à la chinoise et pommes de terre en robe des champs

Magret de canard, sauce ananas à la chinoise et pommes de terre en robe des champs
Variation sur le thème du canard. Ingrédients : 4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes 1 c.c. de gingembre en poudre 3 c.s. de crème fraîche épaisse ou 1 yaourt nature 1 gros magret (mes enfants -5 et 8 ans- ne sont pas des gros mangeurs, donc 1 magret...
23 septembre 2009

Risotto aux poivrons rouges

Risotto aux poivrons rouges
Spécialité italienne. Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 400 g de tomates pelées et concassées en conserve huile d'olive 3 gousses d'ail hâchées 2 feuilles de laurier 1 litre de bouillon de légumes 225 g de riz à risotto 6 feuilles de basilic...
22 septembre 2009

Duo de rhubarbe & mascarpone

Duo de rhubarbe & mascarpone
Rhubarbe du jardin... Ingrédients pour 4 à 6 verrines : ü 250 g de mascarpone ü 6 càs de sucre en poudre ü Le jus d’un ½ citron ü 8 branches de rhubarbe Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons ou utiliser de la rhubarbe surgelée. Mettre le tout...
22 septembre 2009

Spaghetti et cocktail de fruits de mer au curcuma

Spaghetti et cocktail de fruits de mer au curcuma
Ingrédients pour 4 : 200 g de spaghetti 250 g de cocktail de fruits de mer (surgelé) 100 g de julienne de légumes (surgelée de chez Picard) 20 cl de crème liquide poivre, fleur de sel de Guérande 1 càc de curcuma parmesan râpé Pendant que les pâtes cuisent,...
Publicité
Publicité
21 septembre 2009

Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry
Ingrédients pour 4 : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 beaux poireaux le jus d'un demi citron 15 cl de crème liquide 3 càs d'emmenthal râpé 1/2 càc de curry 1/2 càc de curcuma sel, poivre Précuire la pâte feuilletée à blanc environ 8 min dans le four préchauffé...
16 septembre 2009

Poivrons sauce ail & fines herbes et leur petite semoule

Poivrons sauce ail & fines herbes et leur petite semoule
Ingrédients pour 4 : 1 poivron vert 2 poivrons rouges 1 oignon 75 g de fromage ail & fines herbes (type Boursin) 2 càs de crème liquide 2 càs d'huile d'olive sel, poivre semoule couscous grain moyen : quantité selon l'appétit des convives ! Eplucher,...
10 septembre 2009

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Cette recette est extraite du livre "Bien cuisiner léger" de Solveig Darrigo. Recettes simples et légères. Ingrédients pour 8 : 7 tranches d'ananas (frais ou en boîte au jus naturel) 3 oeufs, blancs et jaunes séparés 50 g de maragarine "spécial cuisson"...
Publicité
Publicité
Publicité