Gâteau qui m'a été inspiré par cette recette trouvée sur le très joli blog La cuisine de Doria. Et, puisque la saison des fraises est finie depuis longtemps, les derniers brins de rhubarbe du jardin se sont, chez moi, mariés avec quelques baies de cassis qui se morfondaient au congélateur.

 

montage_g_teau_rhubarbe_cassis

 

Ingrédients :

  • 230 g de rhubarbe
  • 200 g de cassis
  • 100 g de beurre fondu
  • 100  g de miel liquide
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure

 

Laver et éplucher la rhubarbe et la détailler en petits tronçons. Décongeler le cassis.

Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs et le miel. Y incorporer la farine et la levure. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les fruits et mélanger délicatement.

Beurrer un moule à manquer. Enfourner à 180° pour 45 min. Au bout de 25 min couvrir le gâteau d'une feuille d'aluminium.