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Le p'tit blog de Flo
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14 octobre 2009

Crème mousseuse à l'orange

 

D'après la recette découverte sur le blog Cuisine et Dépendances.

 

montage_cr_me_mousseuse_orange_2

 

A la recette originale, j'ai ajouté des galettes bretonnes émiettées dans le fond des coupes.

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 2 oranges

  • 1 oeuf

  • 10 g de Maïzena

  • 20 g de sucre

  • zeste d'orange

 

Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

Presser les oranges. Verser le jus dans un verre-doseur et compléter avec de l'eau pour avoir 20 cl. Chauffer le jus dans une casserole.

Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Incorporer la Maïzena et verser le jus d'orange chaud sur la préparation sans cesser de remuer. Reverser le mélange dans la casserole et remettre à chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement. Retirer alors le mélange du feu et le verser aussitôt sur les blancs en neige. Fouetter de façon à homogénéiser l'ensemble. Moi, c'est là que j'ai eu peur de ce que ça allait donner !...

Répartir la crème dans les coupes, disposer sur le dessus les zestes taillés en julienne (oups, je les ai oubliés !) et mettre au réfrigérateur pour au moins 2h.

 

Verdict : un régal ! La texture est vraiment mousseuse et le parfum de l'orange bien présent. Un dessert tout en légèreté.

 

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Commentaires
M
tu as raison , avec les oranges qui arrivent sur nos marchés, c'est une belle recette à essayer, sans peur pour notre ligne...<br /> merci et bonne soirée
P
Bonsoir Flo<br /> Ta crème mousse me donne envie!! hummm<br /> Bonne soirée à toi!
G
quelle originalité pour un dessert simple à réaliser, merci pour l'idée
C
on a envie d'oranges avec le froid qui arrive!
A
POUR REPONDRE a ta question c'est du chocolat praliné
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