ananas1Petite mousse légère pour le dessert...

 

      

MONTAGE_Mousse_ananas

 

 

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 6 tranches d'ananas en boîte
  • tout le jus de la boîte d'ananas
  • 2 c.s. de sucre en poudre
  • 3 c.s. de Maïzena
  • 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés)
  • cannelle en poudre

 

Dans une casserole, sur feu vif, mettre le jus d'ananas, le sucre et la Maïzena. Faire chauffer en mélangeant jusqu'à formation d'une pâte un peu compacte.

Dès que la pâte se forme, retirer la casserole du feu et y ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien de façon à obtenir une crème homogène.

Dans un autre récipient, battre les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer à la crème précédemment préparée.

Prendre les 6 tranches d'ananas et les mettre dans le blender en saupoudrant de cannelle (plus ou moins généreusement selon vos goûts). Mixer le tout.

Pour la présentation, répartir l'ananas mixé dans le fond de 4 verrines puis compléter avec la mousse à l'ananas. Placer les coupes au réfrigérateur au moins 3 heures car c'est meilleur bien frais.