Foie_gras_de_canard_sur_chutney_de_pommes

 

 Pour 6 personnes :

3 pommes

80 g de raisins secs

2 oignons

15 cl de vinaigre de cidre

150 g de sucre

½ càc de paprika

6 tranches de pain de campagne

6 tranches de foie gras

3 noix

 

Hacher les oignons. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Casser les noix pour en récupérer les cerneaux.

Dans une casserole, porter le vinaigre et le sucre à ébullition. Baisser sous la casserole et ajouter l’oignon. Mélanger puis laisser cuire 15 min à feu doux.

Ajouter ensuite les dés de pomme, les raisins secs et le paprika et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 45 min. Il faut que les pommes soient devenues archi fondantes.

Au moment de servir, passer les tranches de pain de campagne au grille-pain. Servir à l’assiette le pain de campagne recouvert d’une couche de chutney aux pommes sur laquelle on déposera une tranche de foie gras. Finir par un cerneau de noix et servir aussitôt.