Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
2 novembre 2009

Madeleines au citron

 

 

Madeleines_au_citron

  

Ingrédients pour 16 madeleines :

  • 3 œufs

  • 100 g de sucre

  • 110 g de farine

  • le zeste d’un citron

  • 90 g de beurre salé fondu

  • 1 càc. de levure (env. 3g)

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Prélever le zeste du citron et le mixer.

 

Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter en 3 fois la farine et la levure. Mélanger. Incorporer le beurre fondu et le zeste de citron. Laisser poser 30 min.

 

Remplir les moules et enfourner à 220° pour 4 min. Puis baisser le four à 180° et cuire encore 6 minutes.

 

Démouler lorsque les madeleines sont tièdes.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ces madeleines sont à croquer. Légèrement citronnées, bien dorées et bosselées, elles sont vraiment réussies. Avec un bon chocolat chaud, voilà un goûter régressif qui va ravir les petits et les grands.<br /> Bon après-midi.
Y
tiens j'avais un gâteau au citron mais jamais de madeleines!<br /> Ça doit être drôlement bon avec un thé!
L
Les ateliers pâtisseries ont toujours beaucoup de succès auprès des enfants (moins pour les parents qui doivent nettoyer la cuisine après ;-)). Ces madeleines sont toutes jolies, tu me donnes très envie d'en refaire !
D
je peus t'en piquer une pour mon goûter ??? Juste une seule car suis au régime !!!! et toi, tu continues ??? Si celà peut te consoler, ici il fait ausi un temps pourri de chez pourri !!!! beurk !!!<br /> Bisous
A
miamm de bonne madelaine
Publicité