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Le p'tit blog de Flo
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5 novembre 2009

Risotto aux champignons des bois

girolles       Un petit risotto automnal avec girolles et pleurottes...      

pleurottes

Pour 4 personnes :

  • 250 g de riz Arborio (ou riz rond)

  • 300 g de mélange de girolles et pleurottes

  • 1 oignon pelé et émincé

  • 1 càs de persil ciselé

  • 30 g de copeaux de parmesan

  • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé

  • 1 càs d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Risotto_aux_champignons_des_bois

Chauffer le bouillon de volaille dans une casserole d’eau à feu doux et le maintenir sur le feu pendant toute la recette.

Chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire suer l’oignon, puis ajouter le riz et mélanger. Lorsque le riz est translucide, mouiller de 1 louchée de bouillon. Remuer le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le liquide. Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit bien crémeux (15 min environ).

Poêler les champignons quelques minutes jusqu’à évaporation de leur eau. Puis les ajouter au riz avec persil, sel et poivre. Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt.

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Commentaires
V
très appétissant<br /> bon dimanche
M
ah toutes les saveurs de l'automne dans cette recette ...<br /> merci et bravo ...
B
J'adore le risotto et celui-ci a l'air bon!
P
Coucou Flo ton risotto est plein de saveur j'adore!! passe une bonne journée et mecri pour ta visite!
L
Ah le risotto... C'est si bon ! Surtout avec des champignons tout juste cueillis : c'est une véritable explosion de saveurs !
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