Risotto aux champignons des bois
Un petit risotto automnal avec girolles et pleurottes...
Pour 4 personnes :
250 g de riz Arborio (ou riz rond)
300 g de mélange de girolles et pleurottes
1 oignon pelé et émincé
1 càs de persil ciselé
30 g de copeaux de parmesan
50 cl de bouillon de volaille dégraissé
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Chauffer le bouillon de volaille dans une casserole d’eau à feu doux et le maintenir sur le feu pendant toute la recette.
Chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire suer l’oignon, puis ajouter le riz et mélanger. Lorsque le riz est translucide, mouiller de 1 louchée de bouillon. Remuer le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le liquide. Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit bien crémeux (15 min environ).
Poêler les champignons quelques minutes jusqu’à évaporation de leur eau. Puis les ajouter au riz avec persil, sel et poivre. Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt.