Recette vue sur le blog de Lilie "Les petits pois". Cette recette de biscuit roulé, je l'ai légèrement modifiée mais juste légèrement.....et nous nous sommes régalés. Merci Lilie !

 

Roul__citron_framboise

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 càc de levure
  • 1 càc d'extrait de citron
  • 1 pot de confiture de framboises

 

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et l'extrait de citron puis mélanger au fouet.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la pâte précédente.

Verser sur le Flexipat (moule rectangulaire en silicone), bien répartir et égaliser la surface de la pâte. Enfourner pour 10 min à 180°, puis 5 min à 150°. La pâte doit avoir une jolie couleur blonde.

Pour ma part, j'ai laissé tiédir mon biscuit sur une grille avant de le garnir de confiture de framboises et de le rouler sur lui-même.