Biscuits aux épices
Que faire par un mercredi de tempête à Nantes avec deux enfants que vous ne voulez pas voir scotchés à la télé toute la journée ???
Des biscuits, bien sûr !!! J'ai choisi les petits biscuits de Noël aux épices repérés il y a quelques semaines sur le blog de Lilie. Ces petits biscuits sont délicieusement parfumés et nous nous sommes régalés à les croquer, accompagnés d'une bonne tasse de lait chaud au miel. Un vrai goûter d'hiver !
Ingrédients :
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360 g de farine
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1 càc de bicarbonate
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1 càs de gingembre en poudre
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1 càc de cannelle moulue
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1 càc de mélange pour pain d'épices
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100 g de sucre en poudre
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150 g de beurre mou
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2 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre et le sucre quelques minutes. Ajouter les oeufs, la farine et tous les autres ingrédients. Si la pâte est trop sèche (ce qui était mon cas, c'est d'ailleurs pour ça que j'ai mis un peu + de beurre et un oeuf de plus que LIlie), ajouter un petit peu d'eau. Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm maxi et découper les biscuits avec un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie ou sur une toile en silicone et enfourner pour 10 à 12 min.
Les sortir du four et les étaler sur une grille pour les laisser refroidir......si vous avez la patience d'attendre !! Nous on n'a pas pu !!!...