Une façon originale de cuisiner le poisson et une recette toute en légèreté...

 

Filet_de_lieu_jaune___l_asiatique

 

 

 

Préparation : 10 min - Marinade : 15 min - Cuisson : 8 min 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 500 g de filets de lieu

  • le jus d’un ½ citron

  • 2 càs de gingembre en poudre

  • 2 càs de sauce soja

  • 1 càs de miel

  • 2 càs de coriandre ciselée

  • 1 càc d’huile de sésame

  • Poivre 

 

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, le miel, l’huile, le gingembre et la coriandre. Ajouter un peu de poivre.

 

Laver les filets de poisson et les éponger avec du papier absorbant. Les couper en lanières de 3 cm de large environ et les déposer dans un plat creux. Verser la marinade dessus et laisser 15 min au réfrigérateur.

 

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire cuire le poisson avec sa marinade environ 8 min à feu doux, en retournant les lanières de poisson à mi-cuisson.

 

Servir avec du riz basmati et des brocolis vapeur.

 

 

Recette extraite du livre « Bien cuisiner léger » de Solveig Darrigo.