Brochettes de St-Jacques, sauce aux crevettes et au curry
Une savoureuse recette trouvée sur l'internaute. Je l'ai faite en entrée mais on peut aussi la réaliser pour un plat principal en augmentant les quantités et en accompagnant de riz à la créole.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 belles noix de St-Jacques
- 100 g de petits crevettes roses
- 1 pomme
- 1 échalote ou 2 càs d'échalote surgelée émincée
- 25 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 càc de curry
- beurre
- sel, poivre
Chauffer les assiettes en les plaçant dans votre four à 45°.
Peler, épépiner la pomme et la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.
Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre afin d'y faire revenir l'échalote, les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 5 bonnes minutes. Arroser avec le vin blanc, laisser réduire 2 min et ajouter la crème liquide et le curry. Assaisonner.
Faire chauffer une noix de beurre dans une autre petite poêle pour y faire dorer les noix de St-Jacques. 1 à 2 minutes sur chaque face selon leur grosseur.
Constituer des mini-brochettes de 3 noix de St-Jacques. Disposer sur les assiettes chaudes la sauce aux crevettes et au curry surmontée d'une noix de St-Jacques et poser la mini-brochette à côté.
Servir aussitôt.