2 mars 2010
Trio de pommes, mascarpone & confiture de lait
Un dessert tout simple et savoureux qui allie la douceur des pommes et l'onctuosité du mascarpone à la confiture de lait.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 3 pommes
- 250 g de mascarpone
- 2 càs de cassonade
- 1 càs de sucre blanc en poudre
- 100 g de confiture de lait
- 12 galettes bretonnes
- 1 noix de beurre
Peler, épépiner les pommes et les couper en 4. Recouper chaque quartier en 3. Dans une grande poêle, faire fondre une grosse noix de beurre et y faire dorer les pommes en les saupoudrant de cassonade. Lorsqu'elles ont pris une jolie couleur, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soient fondantes.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre blanc et la confiture de lait.
Emietter une galette bretonne dans le fond de chaque verrine, couvrir de crème au mascarpone et finir par les pommes fondantes. Une galette bretonne entière pour la déco et c'est prêt !
Publicité
Publicité
Commentaires
F
F
C
M
A