Une recette de légumes légère en calories qui convient parfaitement pour un soir. 

 

Oeuf_cocotte_aux__pinards

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Ingrédients pour 4 cocottes :

  • 400 g d'épinards en branches surgelés
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en dés
  • 4 oeufs
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 càc d'ail semoule
  • 1 branche de thym

Faire décongeler les épinards au micro-onde et les assaisonner avec sel, poivre et ail.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive afin d'y faire revenir les tomates pelées avec la branche de thym. Assaisonner et laisser réduire le jus environ 10 min à feu moyen.

Tapisser le fond des cocottes d'une couche d'épinards en ménageant un léger creux dans lequel on déposera l'oeuf entier. Enfin, disposer les tomates autour de l'oeuf.

Enfourner à 180° pour 10 minutes environ. Dès que le blanc des oeufs est opaque, c'est cuit !