Cake_moelleux_banane_coco

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 100 g de beurre presque fondu
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 càc d'extrait naturel de vanille
  • 2 càs de rhum brun
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 2 bananes
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 g de dés d'ananas confit

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille et le rhum. Bien mélanger.

Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate.

Couper la banane en petits dés. Les ajouter à la pâte ainsi que la noix de coco râpée et les dés d'ananas. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 min. Surveiller la cuisson et couvrir d'un papier alu dès que le cake est joliment doré. Laisser tiédir avant de démouler.