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Ingrédients pour 8 à 12 galettes (selon le « bombé » de vos cuillérées à soupe !) :

  • 4 c.s. de farine de blé noir (sarrasin)

  • 7 c.s. de farine de froment

  • 1 pincée de sel

  • 1 œuf

  • 1/2 litre de lait

Mélanger les farines à sec avec la pincée de sel. Faire un puits et y casser l'œuf. Puis verser le lait petit à petit en mélangeant à la farine. Si la pâte est trop épaisse, la délayer avec de l'eau. Et voilà, en 5 minutes, une bonne pâte à galette maison.

 

Garniture :

  • crème fraîche épaisse

  • tranches de truite fumée

  • quelques rondelles de citron

Faire cuire la galette sur la première face, la retourner, étaler une bonne couche de crème fraîche, poivrer un peu et déposer une belle tranche de truite fumée. Replier rapidement les bords de la galette, décorer avec une rondelle de citron et servir de suite.