Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
28 avril 2010

Tartelette fraîcheur chèvre, poire & noix

Tartelette fraîcheur chèvre, poire & noix
La terrine chèvre, poire et noix m'avait fait de l'oeil sur le blog Le Flo des saveurs mais je ne souhaitais pas faire une grande terrine. J'ai donc adapté la recette de Flo pour un service à l'assiette en déposant la terrine sur un fond de pâte feuilletée....
Publicité
Publicité
27 avril 2010

Tiramisu mangue-abricot

Tiramisu mangue-abricot
Ingrédients pour 6 verrines : 1 pot de mascarpone (250g) 3 œufs 150 g de sucre 6 biscuits à la cuillère 2 càs de cassonade 1 boîte de mangues en morceaux (ou 2 mangues fraîches) 18 oreillons d'abricots (surgelés) 6 feuilles de menthe fraîche pour la déco...
25 avril 2010

Galette de blé noir, crème fraîche et truite fumée

Galette de blé noir, crème fraîche et truite fumée
Ingrédients pour 8 à 12 galettes (selon le « bombé » de vos cuillérées à soupe !) : 4 c.s. de farine de blé noir (sarrasin) 7 c.s. de farine de froment 1 pincée de sel 1 œuf 1/2 litre de lait Mélanger les farines à sec avec la pincée de sel. Faire un...
23 avril 2010

Spaghetti printaniers

Spaghetti printaniers
Ingrédients : 250 g de spaghetti 1 bocal de fonds d'artichaut 1 poivron rouge chorizo coupé en rondelles parmesan huile d'olive sel, poivre P endant que les spaghetti cuisent, émincer le poivron et les fonds d'artichauts. Faire chauffer 1 càs d'huile...
22 avril 2010

Emincé de poulet coco-ananas

Emincé de poulet coco-ananas
Ingrédients : · 2 filets de poulet · 4 tranches d'ananas en boîte · 1 briquette (20 cl) de lait de coco · 1/2 oignon · 1 noix de beurre Hachez l'oignon et émincez les filets de poulet. Coupez chaque tranche d'ananas en 8. Faites fondre le beurre dans...
Publicité
Publicité
12 avril 2010

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 2 citrons confits 2 gousses d'ail hachées 2 oignons émincés 3 branches de persil plat haché 1/2 càc de gingembre en poudre 150 g d'olives poivre/citron (achetées sur le marché) huile d'olive poivre Dans...
8 avril 2010

Panna cotta framboise

Panna cotta framboise
Ingrédients pour 4 verrines : 30 cl de crème liquide 3 càs de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 15 cl de jus de framboises 2 yaourts à la grecque 120 g de framboises (surgelées car ce n'est pas la saison) Faire décongeler les framboises. Faire ramollir...
3 avril 2010

Lapin à l'estragon

Lapin à l'estragon
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin ou 1 lapin entier 25 g de beurre 1 échalote (ou comme moi 2 càs d'échalote surgelée Picard) 1 gousse d'ail hachée 3 càs d'estragon ciselé (encore du surgelé pour moi) 1 càs de farine 15 cl de vin blanc 200 g de...
1 avril 2010

Velouté de courgette à la ricotta

Velouté de courgette à la ricotta
Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 3 belles courgettes 3 pommes de terre 1 tranche de jambon blanc 125 g de ricotta sel, poivre ail semoule Laver les légumes et éplucher les pommes de terre. Couper les courgettes en rondelles et les pommes de terre en...
Publicité
Publicité
Publicité