Tarte à la rhubarbe
Ingrédients :
· 1 pâte brisée maison
· rhubarbe du jardin
· 2 œufs
· 2 sachets de sucre vanillé
· 2 càc de vergeoise brune
· 2 càs de sucre en poudre
· 1 càs de crème fraîche
· 40 cl de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Tout d'abord, préparer la pâte brisée que vous laisserez reposer 30 min au frigo.
Pendant ce temps, effiler et couper la rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans un récipient et saupoudrer avec les 2 càs de sucre en poudre.
Ensuite, préparer l’appareil en battant ensemble les 2 œufs, la crème, le sucre vanillé, la vergeoise et le lait.
Etaler la pâte brisée dans le moule préalablement beurré, répartir les tronçons de rhubarbe dessus et verser l'appareil.
Enfourner pour environ 35 min.