Tiramisu aux fraises
Pour 6 verrines :
-
250 g de mascarpone
-
3 oeufs
-
150 g de sucre en poudre
-
6 biscuits à la cuiller
-
fraises (compter environ 4 belles fraises par verrine)
-
sirop de grenadine
Commencer par battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème au mascarpone.
Déposer un biscuit au fond de chaque verrine en le coupant en 2. Faire un petit verre de sirop de grenadine, il n'en faut que l'équivalent de 6 càs (1 par verrine, si on en met trop ça baigne !). Verser le sirop sur les biscuits.
Verser une première couche de crème au mascarpone sur les biscuits. Puis déposer les fraises préalablement coupées en rondelles. Enfin, verser la deuxième couche de crème.
Entreposer au frigo pour au moins 6 heures.
Au moment de servir, décorer avec 2 ou 3 fraises entières.
Petite variante : au moment de servir, on peut également saupoudrer de noix de coco râpée.