2 juin 2010
Pavé de saumon, sauce au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 30 cl de jus de carottes
- 5 cl de pulco orange
- 2 càc de gingembre en poudre
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 60 g de beurre demi-sel
- sel, poivre
Dans une petite casserole, sur feu vif, faire réduire le jus de carotte, le pulco orange et le gingembre. Lorsque la sauce est sirupeuse, ajouter le vinaigre balsamique et le jus de citron. Réserver.
Dans une grande poêle, sur feu vif, faire dorer les pavés de saumon de tous côtés. Puis baisser le feu et laisser cuire le saumon à coeur.
Quand le poisson est presque cuit, faire réchauffer la sauce sur feu doux et y ajouter le beurre en parcelles tout en fouettant afin qu'elle soit bien lisse.
Servir la sauce au gingembre avec le poisson bien chaud. Pour ma part, je les ai accompagnés d'un méli-mélo de légumes (poivrons, courgettes, champignons et haricots verts).
Recette Cuisine & Vins de France
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