Risotto crémeux aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes
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300 g de riz rond
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400 g de courgettes
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60 g de fromage frais (type St-Morêt)
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40 g de parmesan
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1 oignon
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1/2 càc d'ail semoule
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4 càs d'huile d'olive
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3 belles branches de thym
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10 cl de vin blanc sec
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90 cl de bouillon de légumes (j'ai utilisé un cube)
Emincer l'oignon. Laver les courgettes et les couper en petits dés. Réserver à part une louche de bouillon de légumes.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 càs d'huile. Y faire revenir l'oignon et les dés de courgettes avec l'ail et le thym pendant 6 minutes.
Dans une deuxième sauteuse, faire revenir le riz dans les 2 dernières càs d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. En remuant continuellement, ajouter petit à petit le vin blanc et le bouillon de légumes. Au bout de 10 min, ajouter le contenu de la première sauteuse. Continuer à verser le bouillon jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la louche de bouillon mise de côté au départ de façon à obtenir une sauce crèmeuse.
Hors du feu, ôter les branches de thym de la sauteuse, verser la crème et le parmesan, poivrer. Bien mélanger et servir aussitôt.