Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
13 octobre 2010

Soupe de pois cassés

Soupe_de_pois_cass_s

   

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 blanc de poireau

  • 200 g de purée de pois cassés surgelée (de chez Picard)

  • 100 g de lardons fumés

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 càs de cerfeuil surgelé

  • 1 cube de bouillon "légumes"

  • 10 cl de crème fraîche épaisse

  • 1 pincée de muscade ou 2 selon les goûts

  • sel, poivre

  • 1 litre d'eau

  • 1 noix de beurre

Hacher l'ail et l'oignon. Emincer finement le blanc de poireau après l'avoir lavé.

Dans la cocotte-minute, faire fondre le beurre et y faire revenir ail, oignon et poireau. Verser un peu d'eau et y faire fondre la tablette de bouillon de légumes. Ajouter ensuite la purée de pois cassés, le reste du litre d'eau, les lardons et le cerfeuil. Fermer la cocotte, la faire monter en pression puis baisser le feu et cuire 15 min.

Ouvrir la cocotte, verser la crème fraîche et mixer à l'aide du mixeur plongeant. Assaisonner de poivre et muscade avant de servir.

   

Publicité
Publicité
Commentaires
H
C'est vrai que les soupes de pois cassés sont excellentes et le froid qui arrive nous donne encore plus envie d'y goûter!
F
J'aime manger des pois cassés de cette façon!
I
On a aussi retrouvé les bonnes soupes avec ce temps pourri... <br /> Bisous et bon dimanche.
A
mmmiam une bonne soupe pour nous réchauffer, le temps y est très propice en ce moment !!! on va ressortir nos louches et assiettes creuses ... et faire chauffer les marmites !
N
Ah le temps de soupes ! J'aime ça, on peut mettre ce que l'on veut et varier les plaisirs.La tienne a l'air délicieuse.
Publicité