Soupe de pois cassés
Ingrédients pour 4 personnes
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1 blanc de poireau
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200 g de purée de pois cassés surgelée (de chez Picard)
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100 g de lardons fumés
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1 oignon
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1 gousse d'ail
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1 càs de cerfeuil surgelé
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1 cube de bouillon "légumes"
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10 cl de crème fraîche épaisse
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1 pincée de muscade ou 2 selon les goûts
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sel, poivre
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1 litre d'eau
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1 noix de beurre
Hacher l'ail et l'oignon. Emincer finement le blanc de poireau après l'avoir lavé.
Dans la cocotte-minute, faire fondre le beurre et y faire revenir ail, oignon et poireau. Verser un peu d'eau et y faire fondre la tablette de bouillon de légumes. Ajouter ensuite la purée de pois cassés, le reste du litre d'eau, les lardons et le cerfeuil. Fermer la cocotte, la faire monter en pression puis baisser le feu et cuire 15 min.
Ouvrir la cocotte, verser la crème fraîche et mixer à l'aide du mixeur plongeant. Assaisonner de poivre et muscade avant de servir.