Tajine à la Kefta
Ingrédients pour 4 personnes
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500 g de viande de boeuf hachée
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1 grosse boîte de tomates pelées coupées en dés
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2 gousses d'ail
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2 oignons
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1 càc de cumin en poudre
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2 càc de raz-el-hanout
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2 càs de coriandre surgelée
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1 càs soupe de persil haché
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1 branche de thym
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2 feuilles de laurier
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3 càs d'huile d'olive
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sel, poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 càs d'huile d'olive et y faire fondre 1 gousse d'ail hachée. Ajouter les tomates pelées, le persil haché, le thym, le laurier et assaisonner. Laisser réduire sur feu moyen.
Pendant ce temps, préparer la kefta. Hacher assez finement les oignons et la 2ème gousse d'ail. Les mettre dans un saladier avec la viande hachée, le cumin, la coriandre, le raz-el-hanout, du sel et du poivre blanc. Bien mélanger et former des boulettes un peu plus grosses qu'une noix.
Faire chauffer 2 càs d'huile dans une 2ème sauteuse et y faire dorer les boulettes. Lorsqu'elles sont cuites, les verser dans la sauteuse avec la sauce aux tomates et laisser chauffer encore 8 minutes ensemble.
Servir dans un plat à tajine avec une semoule couscous agrémentée de raisins secs.