26 novembre 2010

Verrine mascarpone, pommes caramélisées et Speculoos

          Ingrédients pour 4 à 6 verrines (selon taille) : 250 g de mascarpone 3 belles pommes 2 à 3 speculoos par verrine 1 càs d'arôme de vanille 4 càs de sucre en poudre 10 cl de crème liquide   Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire revenir les pommes à la poêle avec une noisette de beurre et 2 càs de sucre. Les laisser caraméliser. Dans une jatte, mélanger les 2 autres càs de sucre, le mascarpone, la crème liquide et l'arôme de vanille. Bien... [Lire la suite]

17 novembre 2010

Tajine à la Kefta

      Ingrédients  pour 4 personnes 500 g de viande de boeuf hachée 1 grosse boîte de tomates pelées coupées en dés 2 gousses d'ail 2 oignons 1 càc de cumin en poudre 2 càc de raz-el-hanout 2 càs de coriandre surgelée 1 càs soupe de persil haché 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 3 càs d'huile d'olive sel, poivre Dans une sauteuse, faire chauffer 1 càs d'huile d'olive et y faire fondre 1 gousse d'ail hachée. Ajouter les tomates pelées, le... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 15:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,