riz_aux__pices

   

Ingrédients pour 4 ramequins :

  • 75 cl de lait

  • 100 g de riz rond

  • 75 g de sucre en poudre

  • 1 càs de cannelle

  • 1 gousse de vanille

  • 40 g de raisins secs

 

Faire bouillir le lait avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue sur sa longueur et grattée à la pointe du couteau. Jeter le riz en pluie dans le lait bouillant et mélanger.

Laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure sans remuer. La cuisson très lente permet aux épices de bien parfumer le riz.

Pendant ce temps, laisser gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède.

En fin de cuisson du riz, retirer la gousse de vanille, ajouter les raisins et mélanger. Il doit rester un peu de lait dans la casserole au moment où l'on arrête la cuisson si l'on veut que le riz soit moelleux.

Verser dans les ramequins et laisser refroidir. On peut le déguster froid ou légèrement tiède.

   

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