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Le p'tit blog de Flo
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17 février 2018

Demi-sphères croquantes au chocolat

 

 

 

Préparation : 35 minutes  -  Congélation : 1 heure

Matériel : Empreintes demi-sphères - Recette Guy Demarle

 

Ingrédients pour 12 demi-sphères

  • 120 g de chocolat noir Nestlé dessert pour les coques
  • 120 g de chocolat noir Nestlé dessert pour la mousse
  • 60 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 12 framboises surgelées
  • 12 speculoos
  • facultatif : poudre d'or alimentaire pour la déco

 

Préchauffer le four à 90°C. 

Placer les empreintes sur la plaque perforée. Déposer 10 g de chocolat (= 2 carreaux de Nestlé dessert) dans chaque empreinte et enfourner pour 7 minutes.

A la sortie du four, répartir le chocolat à l'aoide d'un pinceau dans chaque empreinte. Laisser refroidir 10 minutes à température ambiante puis placer les empreintes au réfrigérateur.

Faire fondre le chcolat pour la mousse au bain-marie et y ajouter le beurre froid coupé en petits cubes.

Retirer du feu lorsque tout est fondu et homogène et y ajouter les jaunes d'oeufs après avoir vérifié que la température du mélange ne dépassait pas 60°C (les oeufs risqueraient de cuire). Mélanger et laisser refroidir à 28/30°C.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer d'abord 1/3 des blancs à l'appareil au chocolat. Puis incorporer délicatement les 2/3 restant avec une grande spatule.

Garnir les demi-sphères de mousse. Glisser une framboise surgelée au centre de chaque empreinte.

Placer au congélateur pendant 1 heure.

Démouler à la sortie du congélateur et conserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Avant de servir, on peut déposer sur les demi-sphères un peu de poudre d'or au pinceau.

A servir bien frais !

 

 

 

 

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