Pour 6 mini-cakes :

Cakes banane cannelle

  • 90 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 130 g de farine
  • 5.5 g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1/2 pincée de sel
  • 1 càc de Cannelle
  • 1 petite banane (env. 100 g épluchée)
  • 50 g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et placer les empreintes Mini-cakes sur la plaque perforée.

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre et le sucre roux. Ajouter les œufs, la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger l’ensemble au fouet.

Couper la banane en petits dés et les ajouter à la préparation ainsi que les pépites de chocolat. Bien mélanger avec une spatule.

Répartir la pâte dans les empreintes et faire cuire 20 minutes à 180°C (th. 6). Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Déguster à température ambiante.

 

Recette Guy Demarle