Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
28 mars 2016

Noisettines au chocolat

 

Noisettines 4

 

Préparation : 10 min  -  Cuisson : 12 min

Matériel : Empreintes 12 lingots - Guy Demarle

Ingrédients pour 12 lingots

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

  

 

Préchauffer le four à 210°C (th. 7) et placer les empreintes lingots sur la plaque perforée.

Faire fondre le chocolat. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis y ajouter le chocolat fondu. Incorporer la poudre de noisettes, puis la farine. Bien fouetter.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent en aérant la pâte.

Répartir la pâte dans les empreintes et faire cuire 12 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Déguster à température ambiante.

 

NB : On peut également réaliser la recette sous forme d'un gâteau dans un moule à manqué. On le cuira alors quelques minutes de plus.

 

Recette Vahiné

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra !
Publicité