Noisettines au chocolat
Préparation : 10 min - Cuisson : 12 min
Matériel : Empreintes 12 lingots - Guy Demarle
Ingrédients pour 12 lingots
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 40 g de farine
- 125 g de noisettes en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°C (th. 7) et placer les empreintes lingots sur la plaque perforée.
Faire fondre le chocolat. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis y ajouter le chocolat fondu. Incorporer la poudre de noisettes, puis la farine. Bien fouetter.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent en aérant la pâte.
Répartir la pâte dans les empreintes et faire cuire 12 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Déguster à température ambiante.
NB : On peut également réaliser la recette sous forme d'un gâteau dans un moule à manqué. On le cuira alors quelques minutes de plus.
Recette Vahiné