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Le p'tit blog de Flo
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3 mai 2017

Les Bottereaux d'Odile

 

Bottereaux vendéens (montage)

 

Préparation : 10 min - Repos : 30 min - Cuisson : à l'huile bouillante

Ingrédients 

  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 1/4 de verre de lait
  • 8 g de levure chimique
  • eau de fleur d'oranger

 

Mettre la farine et la levure dans un récipient, mélanger, y faire une fontaine et y casser l'oeuf. Mélanger un peu puis délayer le tout avec le lait tiède.

Assécher le pâte si nécessaire. Laisser reposer 30 minutes.

Etaler la pâte finement. Découper des losanges (ou autre formes selon imagination) et faire cuire dans l'huile bouillante. Retirer les bottereaux de l'huile lorsqu'ils ont pris une jolie couleur dorée.

Eponger sur du papier absorbant, sucrer et déguter !

  

   

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