4 janvier 2018
Galette des rois frangipane
Un grand classique, certes, mais toujours aussi bon.
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de rhum
- 1 cuil. à café d'arôme d'amande amère
- 1 fève
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre dans un saladier avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit souple. Y ajouter ensuite la poudre d'amande et le sucre glace.
Incorporer les oeufs, le rhum et l'arôme d'amnde amère.
Répartir la frangipane sur le premier disque de pâte feuilletée en laissant 2 cm non garnis en bordure.
Insérer la fève !
Poser le deuxième disque de pâte sur la frangipane et souder les bords. Dorer le dessus soit avec du jaune d'oeuf, soit avec du lait et dessiner un quadrillage ou autre motif à la pointe du couteau.
Enfourner pour 30 minutes. Servir tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires