Préparation : 15 min  -  Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potiron
  • 1 cuill. à soupe de gingembre en poudre
  • 2 oignons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparer le potiron en enlevant la peau et les graines. Le couper en cubes.

Emincer finement les oignons.

Dans la cocotte-minute, faire chauffer le filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons et le potiron en cubes. Lorsque les légumes commencent à dorer, ajouter le gingembre, couvrir d'eau à mi-hauteur, saler, poivrer et fermer la cocotte.

Laisser cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. 

Mixer finement et servir chaud.

 

NB : Cette soupe peut être péparée avec du potiron frais mais aussi avec du potiron surgelé. Il est également possible de remplacer le potiron par son cousin le potimarron. Dans ce cas, on pourra laisser la peau car celle du potimarron est digeste contrairement à celle du potiron.