22 janvier 2018

Noix de St Jacques au chorizo croustillant sur fondue de poireaux

    Préparation : 20 min  -  Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes  12 noix de St Jacques 20 tranches de chorizo 2 poireaux lavés 25 cl de crème liquide 1 oignon 1 échalote 25 g de beurre 1 filet d'huile d'olive Fleur de sel de Guérande, poivre du moulin   Préchauffer le four à 200°C pour y faire dorer, pendant environ 10 minutes, 12 tranches de chorizo déposées sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Lorsque les tranches semblent bien croustillantes,... [Lire la suite]
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17 janvier 2018

Soupe de fanes de radis

    Préparation : 10 min  -  Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes  2 bottes de radis 4 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 100 g de lardons   Enlever les fanes des radis et les laver. Laver les pommes de terre et les couper en morceaux (avec ou sans la peau, au choix). Dans la cocotte-minute, faire revenir les lardons. Ajouter les pommes de terre en morceaux, 1 litre d'eau et le cube de bouillon. Cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Ouvrir la... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

Soupe de potiron au gingembre

        Préparation : 15 min  -  Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes 1 potiron 1 cuill. à soupe de gingembre en poudre 2 oignons 1 filet d'huile d'olive sel, poivre   Préparer le potiron en enlevant la peau et les graines. Le couper en cubes. Emincer finement les oignons. Dans la cocotte-minute, faire chauffer le filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons et le potiron en cubes. Lorsque les légumes commencent à dorer, ajouter le gingembre, couvrir d'eau à... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

Galette des rois poire & chocolat

  Variation gourmande sur le thème de la galette frangipane.     Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées 50 g d'amandes en poudre 50 g de sucre glace 50 g de beurre mou 1 oeuf 1 cuil. à soupe de rhum 1/2 cuil. à café d'arôme d'amande amère 3 poires (fraîches ou en conserve) 100 g de pépites de chocolat noir 1 fève   Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre dans un saladier avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit souple. Y ajouter... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Crème de céleri

      Ingrédients pour 4 personnes 1 céleri-rave 1 bol de béchamel liquide 75 cl de bouillon (avec 1 cube) 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 10 g de beurre 1 pincée de muscade sel, poivre   Eplucher et couper le céleri en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y mettre le céleri à étuver sans qu'il prenne de couleur pendant 4 minutes. Ajouter la béchamel et le bouillon. Cuvrir et laisser cuire 10 minutes à compter du chuchotement de la soupape. Passer la soupe au mixer,... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

Galette des rois frangipane

  Un grand classique, certes, mais toujours aussi bon.     Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 100 g de beurre mou 2 oeufs 2 cuil. à soupe de rhum 1 cuil. à café d'arôme d'amande amère 1 fève   Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre dans un saladier avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit souple. Y ajouter ensuite la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer les oeufs, le rhum... [Lire la suite]
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