15 janvier 2018

Galette des rois poire & chocolat

  Variation gourmande sur le thème de la galette frangipane.     Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées 50 g d'amandes en poudre 50 g de sucre glace 50 g de beurre mou 1 oeuf 1 cuil. à soupe de rhum 1/2 cuil. à café d'arôme d'amande amère 3 poires (fraîches ou en conserve) 100 g de pépites de chocolat noir 1 fève   Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre dans un saladier avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit souple. Y ajouter... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 18:25 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 janvier 2018

Crème de céleri

      Ingrédients pour 4 personnes 1 céleri-rave 1 bol de béchamel liquide 75 cl de bouillon (avec 1 cube) 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 10 g de beurre 1 pincée de muscade sel, poivre   Eplucher et couper le céleri en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y mettre le céleri à étuver sans qu'il prenne de couleur pendant 4 minutes. Ajouter la béchamel et le bouillon. Cuvrir et laisser cuire 10 minutes à compter du chuchotement de la soupape. Passer la soupe au mixer,... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 19:28 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2018

Galette des rois frangipane

  Un grand classique, certes, mais toujours aussi bon.     Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 100 g de beurre mou 2 oeufs 2 cuil. à soupe de rhum 1 cuil. à café d'arôme d'amande amère 1 fève   Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre dans un saladier avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit souple. Y ajouter ensuite la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer les oeufs, le rhum... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 11:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,