Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 

  • 2 oeufs
  • 120 g de farine de blé
  • 120 g de sucre
  • 120 g de yaourt
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune non traité
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Laver le citron et le presser après en avoir prélevé les zestes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Continuer à bettre en ajoutant le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer ensuite le jus de citron.

Beurrer le moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pour 35 minutes. Ajouter les zestes de citron après 10 minutes de cuisson.

 

 

---  Recette tirée du livre "Quatre-quarts for ever" de Claire Tellier  ---