16 mai 2018

Petits moelleux au pesto rosso

      Préparation : 30 minutes  -  Cuisson : 14 minutes Matériel : Empreintes mini St-Honoré - Guy Demarle    Ingrédients Pour 12 moelleux Pour 24 moelleux   1 œuf entier 60 g de farine 3 g de levure chimique 20 g de parmesan râpé 40 g de lait 10 g d’huile 60 g de pesto rosso ½ barquette de St Morêt (ou autre fromage frais du même type) Tomates séchées ou tomates rôties au four (marque SACLA) 6 olives vertes farcies au poivron rouge     ... [Lire la suite]

11 mai 2018

Charlotte au chocolat et poires caramélisées

      Préparation : 30 minutes  -  Réfrigération : 4 heures minimum Matériel : 1 moule à charlotte   Ingrédients pour 6 personnes 24 biscuits à la cuiller 200 g de chocolat à dessert/pâtisserie 4 oeufs 40 g de beurre 2 ou 3 poires au sirop 2 càc de sucre 1 càc de cannelle 1 càs de rhum 1/2 gousse de vanille   Faire fondre le chocolat au micro-onde en ajoutant 4 càs d'eau froide. Faire fondre le beurre dans le chocolat chaud. Monter les blancs en neige avec une pincée de... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Fruits meringués

    A faire pour utiliser des blancs d'oeufs...   Ingrédients  blancs d'oeufs sucre en poudre fruits au choix cannelle ou noix de coco râpée   Préchauffer le four à 240°C. Couper les fruits en morceaux et les déposer dans des ramequins allant au four. Si nécessaire, les cuire légèrement au micro-onde. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les sucrer. En recouvrir les fruits dans les ramequins. Enfourner juste le temps de faire dorer la meringue.    
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