Préparation : 35 min  -  Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes 

Crumble

Terrine

 

  • 10 g de fleur de sel
  • Poivre du Sichuan
  • 125 g de farine
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 125 g de beurre en dés (doux ou ½ sel selon les goûts)
 
  • 6 g de fleur de sel de Guérande
  • Poivre du Sichuan
  • 150 g de ricotta
  • 150 g de Philadelphia
  • 3 œufs
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Coriandre
  • 30 g de noisettes concassées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la fleur de sel et le beurre. Faire cuire au four sur une plaque à pâtisserie pendant 25 minutes.

Mélanger les fromages frais avec les oeufs, la coriandre ciselée, le saumon détaillé en petites lanières, les éclats de noisettes et la fleur de sel.

Déposer 6 cercles de cuisson beurrés et farinés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir les cercles à 1/3 avec le crumble refroidi et compléter avec la préparation au saumon.

Baisser la température du four à 160°C et laisser cuire 15 minutes.

Démouler sur assiettes et servir chaud ou froid.