27 avril 2019
Rougail saucisse à ma façon
Préparation & Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 saucisses fumées (ou natures)
- 800 g de tomates pelées ou 8 tomates fraîches de saison
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de mélange d'épices massalé
- 1/2 càc de curcuma
- 2 feuilles de laurier
Détailler les saucisses en tronçons et les faire revenir quelques minutes à la sauteuse dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Lorsque les oignons sont fondants, verser les tomates pelées et ajouter l'ail, le laurier, les épices, le sel et le poivre.
Bien mélanger et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Servir avec du riz (variété au choix : basmati, thaï...). On peut aussi consommer le rougail saucisse avec des lentilles corail ou des haricots rouges selon les goûts de chacun.
A noter que le terme rougail désigne la préparation à la tomate. Il peut se cuisiner avec du poulet, des crevettes, de l'oeuf...à la place des saucisses.
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