27 avril 2019

Rougail saucisse à ma façon

      Préparation & Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes 4 saucisses fumées (ou natures) 800 g de tomates pelées ou 8 tomates fraîches de saison 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive sel, poivre 1/2 càc de gingembre en poudre 1 càc de mélange d'épices massalé 1/2 càc de curcuma   Détailler les saucisses en tronçons et les cuire quelques minutes à la sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les oignons et les laisser fondre quelques minutes. Puis verser les... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 10:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 avril 2019

Le Planteur de Cécile

    A préparer 3 jours à l'avance.   Ingrédients pour 8 personnes 0,75 L de rhum blanc 1 L de jus d'orange 1 L de jus de fruits de la passion 1 L de jus de mangue 1 citrons vert pressé 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle   Mélanger tous les ingrédients dans une grande jatte et laisser reposer pendant 3 jours. A déguser avec modération bien sûr !    
11 avril 2019

Cake au chocolat et aux cerises

      Préparation : 15 minutes  -  Cuisson : 60 minutes Matériel : 1 moule à cake   Ingrédients pour 8 personnes 250 g de farine 3 oeufs 120 g de sucre 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de chocolat noir dessert 1/2 sachet de levure 200 g de cerises fraîches ou surgelées selon la saison    Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule à cake. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec la moitié de la crème liquide. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 16:39 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,