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Le p'tit blog de Flo
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5 mai 2019

Les yaourts maison de Xa

 

 

 

Ingrédients 

  • lait frais ou UHT
  • lait en poudre (3 càs par litre de lait)
  • 1 yaourt

 

Porter le lait à ébullition puis le laisser refroidir jusqu'à pouvoir tremper un doigt dedans sans trouver ça chaud (je sais, ce n'est pas très précis !).

Ensuite, ajouter un yaourt pour les ferments et trois bonnes cuillerées de lait en poudre par litre de lait. 

Mettre au four à 45°C pendant 2H30.

Laisser les yaourts toute la nuit dans le four éteint et ne les mettre au réfrigérateur que le lendemain matin.


Deux ou trois petites astuces :

  • plus on ajoute de lait en poudre et plus les yaourts seront fermes
  • retirer la peau qui se forme sur le lait, cela évite de créer une sorte de "croute" à la surface
  • fermer les pots avec de l'alu si on n'a pas de pots avec couvercle

 

 (Recette testée par Xa depuis 2011 avec le lait de la ferme)

 

 

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