Gâteaux moelleux au mascarpone, cassis & framboises
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Matériel : Empreintes 12 briochettes - Guy Demarle
Ingrédients pour 12 gâteaux moelleux
- 150 g de mascarpone
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 càs de vanille liquide
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de framboises (fraîches ou surgelées selon la saison)
- 100 g de cassis (frais ou surgelé selon la saison)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le sucre et le mascarpone. Ajouter ensuite les oeufs et la vanille liquide, mélanger.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger. Puis ajouter les fruits et mélanger.
Répartir la préparation dans les 12 empreintes et enfourner pour 30 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans l'un des gâteaux, elle doit ressortir sèche.
Pour utiliser le reste du pot de mascarpone (en général pot de 250 g), on peut fouetter les 100 g de mascarpone restant avec 1 càs de sucre et un peu de crème fraîche liquide pour détendre l'ensemble.
Servir les moelleux avec cette petite crème au mascarpone.