19 septembre 2019
Veau Marengo
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g d'épaule de veau
- 150 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 1 càs de concentré de tomate
- 1/4 de litre de bouillon
- 30 g de farine
- 5 cl d'huile
- 2 gousses d'ail
- persil hâché
- thym, laurier
- sel, poivre
Couper la viande en morceaux de 50 g environ. Faire chauffer l'huile dans la cocotte et faire rissoler la viande pendant 10 minutes.
Ajouter l'oignon hâché et le faire colorer. Jeter dans la cocotte les champignons lavés et émincés. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Terminer avec les 2 gousses d'ail écrasées et les herbes. Saler et poivrer.
Dans le panier de la cocotte en position haute, mettre à cuire des pommes de terre pour accompagner le veau Marengo. Faire cuire 25 minutes à feu doux à partir du chuchotement.
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